おうちでカンタン!プロの味 -- 日曜日の台所 --
笠原将弘 /著   -- 毎日新聞出版 -- 2023.3 -- 21cm -- 123p

資料詳細

タイトル 笠原将弘のごちそう帖
副書名 おうちでカンタン!プロの味
シリーズ名 日曜日の台所
著者名等 笠原将弘 /著  
出版 毎日新聞出版 2023.3
大きさ等 21cm 123p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京都生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、父の死をきっかけに武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年に「賛否両論」をオープン。著書に『鶏大事典』(KADOKAWA)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「賛否両論」店主・笠原将弘直伝のごちそうレシピ集。毎日新聞「日曜くらぶ」連載「往復食簡」にオリジナルの追加レシピ6品を収録。テレビで引っ張りだこの人気料理人の味を、自宅でカンタンに再現できるコツを伝授する。
要旨 ちょっとしたコツで料理はこんなにおいしくなる!「毎日新聞」日曜版で話題になったレシピに本書のためのオリジナルメニューを加えた最強「おうちごはん」!
目次 1 笠原さんの「とっておき」(おうち焼き鳥;親子丼 ほか);2 肉・卵・豆腐(鶏もも照り焼き 黄身おろし;肉ジャガ ほか);3 魚介(タイの若竹煮;サバのショウガ煮 ほか);4 野菜(ささみとスナップエンドウのゴマあえ;シイタケとレンコンの肉詰め焼き ほか);5 ご飯・麺(新ショウガとアジの炊き込みご飯;サツマイモと秋ザケの炊き込みご飯 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-620-32770-9   4-620-32770-0
書誌番号 1122040463
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122040463

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 8 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.2 一般書 予約準備中 - 2075031257 iLisvirtual