増補版 --
梶原慶春 /共著, 浅田和宏 /共著   -- 池田書店 -- 2023.3 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル パンづくりに困ったら読む本
版情報 増補版
著者名等 梶原慶春 /共著, 浅田和宏 /共著  
出版 池田書店 2023.3
大きさ等 26cm 239p
分類 596.63
件名 パン
注記 索引あり
著者紹介 【梶原慶春】辻調グループ製パン教授。1984年辻調理師専門学校卒。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修。著書に『パンづくりテキスト』、共著に『科学でわかるパンの「なぜ?」』(柴田書店)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭でのパンづくりをステップアップさせるために、辻調グループの製パン教授陣が、そのテクニックと知識を余すところなく紹介し、家庭でのパンづくりの疑問にも答えた入門書。「発酵種法のパンとQ&A」という項目を新たに追加した増補版。
要旨 辻調グループ、プロを輩出する!製パン教授陣が徹底解説!約840点のプロセス写真で作り方を紹介。223のQ&Aで「困った!」が解決し、パンづくりが上達!ストレート法と発酵種法の生地づくりがよくわかる!
目次 1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール;山食パン;フランスパン ほか);2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ;工程のなぜ);3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ;工程のなぜ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13083-5   4-262-13083-5
書誌番号 1122041296
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122041296

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074554159 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074311523 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074311540 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074554140 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074268741 iLisvirtual