第8版 --
小林ゆき子 /編, 市川菜々 /編   -- 医歯薬出版 -- 2023.3 -- 26cm -- 151p

資料詳細

タイトル 臨床調理
版情報 第8版
著者名等 小林ゆき子 /編, 市川菜々 /編  
出版 医歯薬出版 2023.3
大きさ等 26cm 151p
分類 498.583
件名 食餌療法
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【小林ゆき子】京都府立大学大学院講師、博士(学術)、管理栄養士。1995年、京都女子大学卒業、病院管理栄養士を経て、2001年、京都府立大学大学院修士課程修了。京都府立大学大学院助教などを経て、2020年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 臨床調理の基本(臨床における栄養管理の考え方;臨床調理がめざすもの;臨床調理の考え方;臨床調理の食事プラン);臨床調理の実際(エネルギーコントロールのための調理;脂質コントロールのための調理;たんぱく質コントロールのための調理;食塩を減らすための調理;軟菜食のための調理;嚥下調整食のための調理;その他の栄養素と調理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-263-72667-9   4-263-72667-7
書誌番号 1122041593

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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