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【図書】
自分で作れる最高のお菓子
相原一吉
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2023.3 -- 25cm -- 127p
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資料詳細
タイトル
自分で作れる最高のお菓子
著者名等
相原一吉
/著
出版
文化学園文化出版局 2023.3
大きさ等
25cm 127p
分類
596.65
件名
菓子
著者紹介
香川栄養専門学校製菓科卒業後、日本の洋菓子研究家の先駆者である故・宮川敏子氏(スイス・フランス菓子研究所主宰)の助手となる。氏の急逝後、同研究所を引き継ぎ、氏のモットーである「家庭だからこそ最高においしいお菓子を」の思いのもとに研究を続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
「家庭的なお菓子」を追求した著者の集大成。スポンジケーキ、サブレ、タルト、シュークリーム、クレープ、ババロワ、アイスクリーム、シャーベットまで。シンプルな材料、配合、作り方を心がけた、時代が変わっても最高においしいお菓子を紹介する。
目次
1 スポンジケーキ―全卵を泡立てる「共立て法」;2 バターケーキ―バターに卵黄と卵白を分けて加える「別立て法」;3 サブレと小さな干菓子―パートシュクレを基本に、いくつかの生地で;4 タルトとタルトレット―パートシュクレとパートブリゼで;5 シュークリームとエクレア―シュー生地で作る;6 クレープと仲間のお菓子―小麦粉、砂糖、卵、牛乳のゆるい生地で;7 メレンゲのお菓子―卵白を泡立てて作る;8 ババロワ―ソース・アングレーズと果物のピュレで;9 アイスクリームとシャーベット―ソース・アングレーズと果物のピュレで
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21427-3 4-579-21427-7
書誌番号
1122042658
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122042658
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
山内
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2074714342
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