元気に長生きして行き着いた究極の万能調味料 --
村上祥子 /著   -- ワン・パブリッシング -- 2023.4 -- 26cm -- 96p

資料詳細

タイトル 81歳、村上祥子さんの発酵粉だしごはん
副書名 元気に長生きして行き着いた究極の万能調味料
著者名等 村上祥子 /著  
出版 ワン・パブリッシング 2023.4
大きさ等 26cm 96p
分類 596
件名 料理 , 出汁
著者紹介 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。1985年より福岡女子大学で病態栄養指導講座を担当。近著に『60代からは「食べ力(R)」村上祥子さんの一生元気でいられるバランスごはん』(扶桑社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 80歳の現役高齢料理家・村上祥子が考案した、腸活、免疫力アップ、減塩の3つを同時にかなえる万能調味料「発酵粉だし」レシピ集。煮る、焼く、炒める、あえるなどあらゆる料理に使え、少量からでも「ちょい足し」して体にいい栄養素をとることができる。
要旨 発酵粉だしは手軽にひとふりでOK。かけるだけ、混ぜるだけで料理をおいしく、栄養価を高くする!「ちゃんと食べる」をかなえる調味料。
目次 1 発酵粉だしが活きる しゃぶしゃぶ調理でラクうま長生き献立(豚ヒレ肉;豚バラ肉 ほか);2 市販品にちょい足し 発酵粉だしのおかげで免疫力アップ(コンビニおむすびにプラス;レトルトカレーにプラス ほか);3 シニアの健康作りおき(大豆ペースト;さばそぼろ ほか);4 小腹を満たすミニおむすびのすすめ(明太イタリアンおむすび;みそ味おむすび ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-651-20262-4   4-651-20262-4
書誌番号 1122043553
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122043553

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074638549 iLisvirtual