音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
元気をつくる!麹の甘酒図鑑
藤井寛
/著 --
主婦の友社 -- 2023.4 -- 21cm -- 239p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
元気をつくる!麹の甘酒図鑑
著者名等
藤井寛
/著
出版
主婦の友社 2023.4
大きさ等
21cm 239p
分類
588.51
件名
発酵食品
,
飲料
,
コウジカビ
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
甘酒探求家。甘酒情報サイト「あまざけ.com」を運営。1985年、東京生まれ。東京農業大学応用生物科学部醸造科学科へ進学。同大学大学院博士課程を修了。甘酒探求家として全国各地の甘酒を探し求めるとともに、発酵文化の発信を行う。監修に『発酵あんこのおやつ』(WAVE出版)など、著書に『甘酒のほん 知る、味わう、たずねる』(山川出版社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ノンアルコール、砂糖不使用、栄養満点の健康飲料である麹で作る甘酒。そんな甘酒を、「米麹甘酒であること」「発酵食品としておいしいこと」「後世に伝えたい甘酒であること」の基準で全国から厳選し、164品を紹介したガイド本。
要旨
麹でつくる甘酒の原材料は、米と麹と水のみ。ノンアルコール、砂糖不使用、栄養満点の健康飲料です!おいしい甘酒だけを164品、日本初のガイド本。
目次
甘酒の基本とセレクトの基準;おすすめ甘酒30/164品;北海道;東北;関東;北陸・甲信越;東海;近畿;中国;四国;九州・沖縄
ISBN(13)、ISBN
978-4-07-452676-5 4-07-452676-X
書誌番号
1122043908
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122043908
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2074629809
磯子
公開
588
一般書
貸出中
-
2074575644
緑
公開
588
一般書
貸出中
-
2074293487
ページの先頭へ