横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ウー・ウェンの煮ものあえもの
ウーウェン
/著 --
高橋書店 -- 2023.4 -- 21×21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ウー・ウェンの煮ものあえもの
著者名等
ウーウェン
/著
出版
高橋書店 2023.4
大きさ等
21×21cm 127p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
注記
コデックス装
著者紹介
中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェンクッキングサロン主宰。医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている。著書に『料理の意味とその手立て』(タブレ)、『本当に大事なことはほんの少し』(大和書房)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
家庭料理のなかで、特に出番の多い調理方法である「煮もの」「あえもの」のレシピ集。にんじんとあんず、マンゴーのあえものや担々麺、ラムチョップの塩クミン煮など、時間を大切に栄養バランスのいい食事を作れるさまざまな煮もの・あえもの料理を紹介する。
目次
あえもの(野菜;肉;魚介;果もの;大豆製品・乾物 ほか);煮もの(肉・卵;魚介;野菜;大豆製品・乾物)
ISBN(13)、ISBN
978-4-471-40888-6 4-471-40888-7
書誌番号
1122046958
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2074668162
神奈川
公開
596
一般書
貸出中
-
2074355601
山内
公開
596
一般書
貸出中
-
2074668154
ページの先頭へ