ウーウェン /著   -- 高橋書店 -- 2023.4 -- 21×21cm -- 127p

資料詳細

タイトル ウー・ウェンの煮ものあえもの
著者名等 ウーウェン /著  
出版 高橋書店 2023.4
大きさ等 21×21cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
注記 コデックス装
著者紹介 中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェンクッキングサロン主宰。医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている。著書に『料理の意味とその手立て』(タブレ)、『本当に大事なことはほんの少し』(大和書房)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭料理のなかで、特に出番の多い調理方法である「煮もの」「あえもの」のレシピ集。にんじんとあんず、マンゴーのあえものや担々麺、ラムチョップの塩クミン煮など、時間を大切に栄養バランスのいい食事を作れるさまざまな煮もの・あえもの料理を紹介する。
目次 あえもの(野菜;肉;魚介;果もの;大豆製品・乾物 ほか);煮もの(肉・卵;魚介;野菜;大豆製品・乾物)
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-40888-6   4-471-40888-7
書誌番号 1122046958

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2074668162 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2074355601 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2074668154 iLisvirtual