新感覚の調理、ソース、盛りつけ --
依田英敏 /著   -- 旭屋出版 -- 2023.4 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 豊かなフランス料理ジビエ料理の探求
副書名 新感覚の調理、ソース、盛りつけ
著者名等 依田英敏 /著  
出版 旭屋出版 2023.4
大きさ等 26cm 191p
分類 596.23
件名 フランス料理 , 料理(ジビエ)
著者紹介 レストランRecette & recipe シェフパトロン。1960年大阪市生まれ。立命館大学卒業後、実家の「鰻料理丹波家」に入る。神戸北野のフレンチ「DEN」のスーシェフなどを経て、92年レストラン「re.ci.pe」を開店。2000年に2店舗目となるレストラン「Recette」を開店し、現在に至る。21年農林水産省顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 狩猟で得た野生鳥獣類の肉を指す“ジビエ”。そんな肉を用いた、ジビエ料理55品および、レストラン「Recette」の「ジビエ尽くしコース」にて提供されているジビエ料理に合うデザート5品を紹介したジビエ料理のレシピ集。
目次 ジビエ料理 哺乳類(鹿;猪;熊;穴熊);ジビエ料理 野鳥類(真鴨;軽鴨;小鴨;山鳩;山鴫;雷鳥;雉子;山鶉;山鳥;デセール ジビエ料理によく合うデザート);ジビエ料理 材料と作り方(ベース材料の作り方)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1494-0   4-7511-1494-8
書誌番号 1122047117
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122047117

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