数値解析アプリでできる食品物理の可視化 -- マルチフィジックス有限要素解析シリーズ --
村松良樹 /著, 橋口真宜 /著, 米大海 /著   -- 近代科学社Digital -- 2023.3 -- 21cm -- 219p

資料詳細

タイトル ことはじめ加熱調理・食品加工における伝熱解析
副書名 数値解析アプリでできる食品物理の可視化
シリーズ名 マルチフィジックス有限要素解析シリーズ
著者名等 村松良樹 /著, 橋口真宜 /著, 米大海 /著  
出版 近代科学社Digital 2023.3
大きさ等 21cm 219p
分類 498.51
件名 食品 , 伝熱
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【村松良樹】東京農業大学教授。博士(生物産業学)。2000年東京農業大学生物産業学研究科生物産業学専攻博士後期課程修了。東京農業大学地域環境科学部生産環境工学科准教授などを経て、2017年より現職。専門は食品工学(主に乾燥、伝熱、熱物性)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 伝熱解析に関わる基本事項;第2章 熱伝導;第3章 熱伝達;第4章 熱通過;第5章 放射伝熱;第6章 数値解析事例―数値解析基礎とシングルフィジックス解析;第7章 数値解析事例―マルチフィジックス解析;付録A
ISBN(13)、ISBN 978-4-7649-6058-9   4-7649-6058-3
書誌番号 1122048151

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2074841069 iLisvirtual