店をもつこと、続けること -- dancyuの本 --
井川直子 /文, 長野陽一 /写真   -- プレジデント社 -- 2023.4 -- 21cm -- 214p

資料詳細

タイトル 東京で十年。
副書名 店をもつこと、続けること
シリーズ名 dancyuの本
著者名等 井川直子 /文, 長野陽一 /写真  
出版 プレジデント社 2023.4
大きさ等 21cm 214p
分類 596.2
件名 料理店-東京都
著者紹介 【井川直子】文筆業。秋田県生まれ。主に料理人、生産者、醸造家など、食と酒にまつわる「ひと」と「時代」をテーマにしたノンフィクションを執筆。エッセイも手掛ける。著書に『東京の美しい洋食屋』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 店をもつことは簡単だけど、続けることはむずかしい。「オステリア ナカムラ」「ベトナム屋台食堂マイマイ」「パーラー江古田」…。東京で、自分の店を10年続けた人たちの48篇の物語。『dancyu』連載を書籍化。
要旨 飲食店にたずさわる読者から熱く支持されてきたdancyuの人気連載「東京で十年。」連載100回を迎え、ついに単行本化!店をもつことは簡単だけど、続けることはむずかしい。東京で、自分の店を十年続けた四十八篇の物語。
目次 2003~2004年開店(オステリアナカムラ;西麻布鮨真 ほか);2005年開店(サルメリア69;トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ ほか);2006年開店(うしとら;ハリッツ ほか);2007~2008年開店(二毛作;琉球チャイニーズTAMA ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8334-5226-7   4-8334-5226-X
書誌番号 1122048327
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122048327

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074390482 iLisvirtual