イタリア旅ごはん帖 --
貝谷郁子 /著   -- 亜紀書房 -- 2023.5 -- 18cm -- 173p

資料詳細

タイトル パルミジャーノをひとふり
副書名 イタリア旅ごはん帖
著者名等 貝谷郁子 /著  
出版 亜紀書房 2023.5
大きさ等 18cm 173p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 表紙のタイトル:una grattugiata di parmigiano
著者紹介 料理研究家。和歌山県出身、上智大学文学部卒業。イタリアを中心に国内外を問わず食文化と料理を取材研究。家庭料理の教室開催、メディアでの料理監修、レシピ開発や商品開発、執筆を手がけるほか、イタリア食の旅企画も行っている。『ちゃちゃっとイタリアン!』(宝島社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭で、農園やワイナリーで、市場やレストランで…。30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家が綴ったエッセイ集。話して、味見して知った、シンプルだけど、味わい豊かな食文化について語った35篇を収録する。
要旨 「イタリアから帰ると、家族や友人におみやげのかわりにその旅で出会った料理の中から印象的でおいしかったものを作っている」―30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家がつづる“旅のおもてなし”35篇。
目次 1(元気をくれるトマトソース;パスタの楽しみ;ゆで過ご野菜の大発見 ほか);2(硬いパンの転生;いつまで焼くのフリッタータ;きのこのフルコース ほか);3(目覚めのカフェラッテ;無塩朝食;エスプレッソは飲み物じゃない ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7505-1790-2   4-7505-1790-9
書誌番号 1122049167

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2074759923 iLisvirtual