食感と軽さがうれしい --
柳谷みのり /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2023.4 -- 20×21cm -- 83p

資料詳細

タイトル 「米粉」で作るいつものお菓子
副書名 食感と軽さがうれしい
著者名等 柳谷みのり /著  
出版 文化学園文化出版局 2023.4
大きさ等 20×21cm 83p
分類 596.65
件名 洋菓子 , 米粉
著者紹介 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、フランス菓子オーヴェルニュ、同校職員、南国フルーツ株式会社の商品開発などの勤務を経て、2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室イベントなども精力的に手掛けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スノーボール、ロシアケーキ、はちみつマドレーヌ、バナナブレッド、ザッハトルテ、紅茶シフォン…。米粉にバターや卵を加えることでうまれる風味と食感が楽しめる、小さな焼き菓子とケーキを多数紹介する。
目次 手のひらサイズの小さな焼き菓子(スノーボール;アイスボックスクッキー ココア&紅茶;型抜きクッキー;香ばしはりねずみフロランタン;バイカラー絞り出しクッキー ほか);1台で焼くケーキとタルト(バナナブレッド;キャロットケーキ;チョコレートパウンド;栗とくるみのパウンドケーキ;ザッハトルテ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21437-2   4-579-21437-4
書誌番号 1122049982
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122049982

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2076512976 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074549813 iLisvirtual