阿部かなこ /著   -- KADOKAWA -- 2023.4 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 体の内側からきれいになる麹のレシピ
著者名等 阿部かなこ /著  
出版 KADOKAWA 2023.4
大きさ等 21cm 191p
分類 596
件名 料理 , コウジカビ
注記 索引あり
著者紹介 麹料理研究家。佐賀県在住。福岡の4年制大学を卒業後、外資系製薬会社に入社。その後、人にも環境にもやさしいレディースアパレルのディレクターを経て、現在は“心も体も健康”をテーマに、麹料理のオンラインサロンを主宰しながら情報発信をしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ひき肉+玉ねぎ麹+炒めない玉ねぎだけで、卵なしでもハンバーグがふわふわジューシーに。麹の力でいつものおかずがビックリするほど美味しく仕上がる。誰でも失敗なくつくれる麹調味料6種&91レシピを紹介する。
要旨 ひき肉+玉ねぎ麹+炒めない玉ねぎだけで卵なしでもハンバーグがふわふわジューシーに!いつもの料理が麹を使うだけで格上げ。誰でも失敗なくつくれる麹調味料6種&91レシピ。
目次 01 麹ってこんなに素晴らしい!;02 きほんの塩麹づくりにチャレンジ!;03 毎日使える!塩麹レシピ;04 いろいろな麹調味料をつくってみよう;05 麹で愉しむイベント・おもてなし料理;06 体の内側からきれいになる暮らし
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-606247-5   4-04-606247-9
書誌番号 1122050723
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122050723

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 6 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2074670663 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2072725614 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2074542258 iLisvirtual