ダイエットに免疫力アップに疲労回復に! -- 講談社の実用BOOK --
加藤雅俊 /著   -- 講談社 -- 2023.4 -- 19cm -- 173p

資料詳細

タイトル こう食べれば身体(からだ)が変わるアミノ酸食事術
副書名 ダイエットに免疫力アップに疲労回復に!
シリーズ名 講談社の実用BOOK
著者名等 加藤雅俊 /著  
出版 講談社 2023.4
大きさ等 19cm 173p
分類 498.583
件名 健康法(食生活) , アミノ酸
注記 文献あり
著者紹介 薬剤師・薬学研究者。ミッツ・エンタープライズ(株)代表取締役社長。JHT日本ホリスティックセラピー協会会長、JHT日本ホリスティックセラピストアカデミー校長。大学卒業後、ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社に入社。1995年予防医療を志し起業。「心と体の両方」を診るサロンやセラピスト養成のためのアカデミーを展開。著書に『血管を鍛えるとすべてよくなる!』(講談社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生命の根源的なものであったり、うまみ調味料になったりもする不思議な物質アミノ酸。そんなアミノ酸の働きについて、どの食品や食材を選べば脂肪を燃焼しやすくなったり、慢性的な疲労が取れやすくなるかを説明した本。具体的な食事メニューも掲載する。
要旨 どの食品や食材を選べば、アミノ酸の働きで、脂肪を燃焼しやすくなったり、免疫力がついたり、筋肉がついたり、慢性的な疲労がとれやすくなったりするのでしょうか。わかりやすく説明し、具体的な食事のメニューも掲載しました。
目次 第1章 血圧のプロがたどり着いた「最強の食事」(いい加減な食事が招いた足切断の危機!;大病を乗り越え、たどり着いた最強の朝食 ほか);第2章 あらゆる不調はアミノ酸が解決する(私たちの体はアミノ酸でできている;アミノ酸は体のいたるところで活躍している ほか);第3章 「健康にいい食事」の落とし穴(ダイエットはタンパク質中心で考えよう;ボディビルダーが大好きな赤身肉 ほか);第4章 不調別 アミノ酸メニュー(何を食べればいいの?;イライラ、ストレス過多の人は ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-528575-6   4-06-528575-5
書誌番号 1122050935
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122050935

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2075074525 iLisvirtual
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2074616758 iLisvirtual