完全版 --
柳瀬久美子 /著   -- 主婦の友社 -- 2023.5 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ジェラート、アイスクリーム、シャーベット
版情報 完全版
著者名等 柳瀬久美子 /著  
出版 主婦の友社 2023.5
大きさ等 26cm 127p
分類 596.65
件名 アイスクリーム
注記 欧文タイトル:GELATO,ICE CREAM,SHERBET
著者紹介 菓子・料理研究家。国際中医薬膳師。都内洋菓子店、レストラン勤務を経て渡仏。料理学校修了後、フランスのレストランやカフェで経験を積み、フランス人家庭でフランス家庭菓子・料理を覚える。帰国後、書籍や雑誌、広告、企業のメニュー開発など幅広い分野で活躍。現在少人数制のフレンチベースの料理・菓子教室Osierを主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「貝印」アイスクリームメーカーを使ったレシピ集。牛乳で作る「さっぱりジェラート」から、ソースアングレーズで作る「こっくりアイスクリーム」、素材を味わう「なめらかシャーベット」、もっと楽しむアイディアまで多数収録。2011年刊行書の完全版。
要旨 手作りだからヘルシーで安心、というだけでなく、やさしい口どけと上品な味わい、繊細なおいしさにびっくりするはず!この本は、最大容量300mlとコンパクトになった「貝印」の人気アイスクリームメーカーに合わせ、2011年刊から32ページ増やして増補改訂した完全版になります。牛乳で作る「さっぱりジェラート」からソースアングレーズで作る「こっくりアイスクリーム」、素材を味わう「なめらかシャーベット」、アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子、パフェをはじめもっと楽しむアイディアまで、春夏秋冬、一年じゅう使える入門書です。
目次 1 牛乳で作るさっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本);ストロベリージェラート ほか);2 ソースアングレーズで作るこっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本);クッキー&クリームアイスクリーム ほか);3 素材を味わうなめらかシャーベット(オレンジシャーベット(シャーベットの基本);メロンシャーベット ほか);4 アイスクリームメーカーなしで作る冷たいお菓子(フローズンフルーツヨーグルト バナナ/アボカド&レモン/いちご;ぶどうのグラニテ ほか);5 アイスをもっと楽しむいろいろアイディア(フルーツパフェ;コーヒーゼリーチョコレートパフェ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-454400-4   4-07-454400-8
書誌番号 1122051042
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122051042

所蔵

所蔵は 13 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2074629515 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074629485 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 予約準備中 - 2074629477 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2075186366 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074716353 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074629523 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2074629450 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074590520 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074629442 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074716400 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074629469 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074629493 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074549805 iLisvirtual