ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで --
恩海洋平 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2023.5 -- 25cm -- 207p

資料詳細

タイトル ホットドッグの発想と組み立て
副書名 ソーセージづくり、ホットドッグづくりの基礎からアレンジ、オリジナル創作まで
著者名等 恩海洋平 /著  
出版 誠文堂新光社 2023.5
大きさ等 25cm 207p
分類 596.63
件名 サンドイッチ , ソーセージ
注記 文献あり
著者紹介 1979年生まれ。2013年より神楽坂のビストロBicoqueでサービススタッフとして勤務。2017年、FUJIROCKにホットドッグ専門店を出店。2019年1月よりビストロ祥瑞のシェフに就任。現在はhotdog.sandwichのポップアップイベントなど多岐にわたり活動。2022年にはドイツ食肉連盟主催IFFA日本食肉加工コンテストにて金賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 近年、ホットドッグの魅力が再発見され、注目を集めている。ホットドッグの歴史から、ホットドッグの基本やバンズ、トッピングの分析、本場アメリカの気になるホットドッグ、オリジナルドッグの考えかたや組み立てかたなど、ホットドッグを多角的に紹介する。
目次 1 ホットドッグとは?(ホットドッグの歴史;ホットドッグの基本形;バンスのバリエーション ほか);2 本場アメリカのホットドッグを食べつくせ(アメリカホットドッグマップ;ニューヨークスタイル;ホワイトホットスタイル ほか);3 オリジナルドッグを考える(オリジナルドッグの発想と組み立て;フレンチディップドッグ;プルドポークドッグ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52332-2   4-416-52332-7
書誌番号 1122054185
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122054185

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2074730950 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074595866 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074730968 iLisvirtual