プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック --
水野仁輔 /著   -- パイインターナショナル -- 2023.5 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル スパイスを極める
副書名 プロの技術と知識を完全解説香りを自在に操る究極のテクニック
著者名等 水野仁輔 /著  
出版 パイインターナショナル 2023.5
大きさ等 26cm 223p
分類 596
件名 料理 , 香辛料
注記 欧文タイトル:CUSTOMIZE THE FLAVOR
注記 文献あり
著者紹介 AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。『カレーの教科書』(NHK出版)などカレーに関する著書は60冊以上。世界を旅するフィールドワークを通じて、「カレーとは何か?」を探求し続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スパイスを自由自在に使いこなすための情報を詰め込んだスパイス入門書。体験型でスパイスと触れ合うトレーニングや、調理学的なアプローチ、香りを実践体験することができる各種レシピなど、あらゆる角度からスパイスに迫る。
要旨 スパイス使いのすべてがわかる体験型トレーニング・調理科学・レシピ。シェフ10名との特別対談。シェフのスパイスレシピ、香りを操るカレーレシピ125種の図表で徹底解説。
目次 1 Training―スパイスを体感する(トレーニング1:スパイスを知る。スパイスを学ぶ。;トレーニング2:スパイスの香りを体感する ほか);2 Enjoy―スパイスを楽しむ(ケララチキンカレー;エレガントチキンカレー ほか);3 Discussion―スパイスを語る(ナイル善己(ナイルレストラン);濱田祐介(カラピンチャ) ほか);4 Customize―スパイスを操る(香りを駆使してカレーを作る;“材料”の設計は、“香りの存在感”が鍵。 ほか);5 Explore―スパイスを探求する(ゴールデンルールで作る基本のチキンカレー;進化版チキンカレーの更なる進化version 2.0 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5774-1   4-7562-5774-7
書誌番号 1122056964
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122056964

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