料理の個性が、さらに広がる!スパイスの調理法 --
古積由美子 /著   -- 旭屋出版 -- 2023.5 -- 26cm -- 176p

資料詳細

タイトル スパイスの可能性
副書名 料理の個性が、さらに広がる!スパイスの調理法
著者名等 古積由美子 /著  
出版 旭屋出版 2023.5
大きさ等 26cm 176p
分類 596
件名 料理 , 香辛料
著者紹介 料理研究家、「スパイス料理 yum-yum kade」オーナーシェフ。2019年、スリランカ料理を中心とした「スパイス料理 yum-yum kade」を開店。現在もスパイス料理の講習会や料理教室、イベントなどを開催し活躍中。共著として『スパイスカレーに夢中』(オレンジページ刊)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スパイスの知識・種類からスパイス調理の基本技術から、スパイスを様々な使い方を駆使した料理のつくり方まで。スパイス料理専門店のオーナーシェフが、スパイスのさまざまな使い方を紹介した1冊。
目次 第1章 スパイスの知識・種類;第2章 スパイス調理の基本技術;第3章 「スパイス料理」スパイスを乾煎り・乾煎りして挽いて使う;第4章 「スパイス料理」スパイスを油で炒めて使う;第5章 「スパイス料理」スパイスを水で煮出す・煮て使う;第6章 「スパイス料理」スパイスを和える
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1499-5   4-7511-1499-9
書誌番号 1122057780
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122057780

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2074820401 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074731506 iLisvirtual