すべての飲食人が知っておきたい --
鳥羽周作 /著   -- 柴田書店 -- 2023.6 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル おいしいをつくる思考法
副書名 すべての飲食人が知っておきたい
著者名等 鳥羽周作 /著  
出版 柴田書店 2023.6
大きさ等 21cm 143p
分類 673.97
件名 料理店-経営管理
注記 欧文タイトル:a way of thinking that creates deliciousness
著者紹介 sio株式会社/シズる株式会社 代表取締役。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープンし、ミシュランガイド東京2020より4年連続一つ星を獲得。現在「sio」の他「おいしいパスタ」「ザ・ニューワールド」など8店舗を展開する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レストラン「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作が、その人気の秘訣を紹介した本。料理をおいしくするロジックから、食材ごとの調理の注意点、チームのつくり方、立地や物件の選び方、売上げや給与の伸ばし方等、料理と経営の成功法則を多角的に掘り下げる。
要旨 おいしいはロジックでつくれる。食材別、調理のポイント。その店独自の世界観のつくり方。店以外でも収益を上げるには。料理と経営の成功法則、僕がすべて教えます!
目次 1 料理をつくる;2 メニューをつくる;3 店をつくる;4 世界観をつくる;5 チームをつくる;6 ファンをつくる;7 数字をつくる
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06364-2   4-388-06364-9
書誌番号 1122058901
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122058901

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2074884159 iLisvirtual