改訂新版 -- Hello!Baby & Kids --
上田玲子 /監修, 上田淳子 /料理   -- 朝日新聞出版 -- 2023.6 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル この1冊であんしんはじめての離乳食事典
版情報 改訂新版
シリーズ名 Hello!Baby & Kids
著者名等 上田玲子 /監修, 上田淳子 /料理  
出版 朝日新聞出版 2023.6
大きさ等 24cm 191p
分類 599.3
件名 離乳食
注記 付:離乳食進め方早見表(1枚)
注記 索引あり
著者紹介 【上田玲子】栄養学博士、管理栄養士。白梅学園大学・短期大学非常勤講師。小児栄養学の第一人者であり、日本栄養改善学会評議員などを務める。(株)トランスコウプ総研取締役として、栄養コーチングの展開や食育研究を進めている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 はじめての離乳食作りに迷わないよう、わかりやすく解説した離乳食事典。ゴックン期からパクパク期までカバーした時期別レシピ265点を掲載し、離乳食のきほん&進め方や楽ちん時短テクなども紹介する。改訂新版。
要旨 しっかりとした情報とわかりやすい解説で徹底サポート!ゴックン期からパクパク期まで時期別レシピ265点。よくわかる!離乳食のきほん&進め方。栄養&時期別OK/NG食材ガイド。電子レンジ・フリージング…etc.楽ちん時短テク。
目次 1 離乳食 基本の「キ」(離乳食はなぜ必要なの?;おさえておこう 栄養バランスの考え方 ほか);2 さあ、調理を始めましょう!(離乳食作りには欠かせない!そろえておきたい調理グッズ;調理を始める前に、まずはここから!離乳食作りの基本調理テク ほか);3 楽ちん!アイデア離乳食(ムダを省いてパパッと調理 お役立ち時短テクニック;毎日の離乳食作りが圧倒的に楽に!フリージングの基本テクニック ほか);4 離乳食の不安&悩みを解消!(しっかり知識を得ておきたい 食物アレルギー;栄養&時期別 OK/NG食材ガイド ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-334123-4   4-02-334123-1
書誌番号 1122059975
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122059975

所蔵

所蔵は 13 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 599.3 一般書 貸出中 - 2074795245 iLisvirtual
神奈川 公開 子育て 599 一般書 貸出中 - 2074795172 iLisvirtual
公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2074788273 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2074810902 iLisvirtual
公開 子育て 599 一般書 貸出中 - 2074795156 iLisvirtual
金沢 公開 Map 599 一般書 利用可 - 2074795180 iLisvirtual
港北 公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2074788249 iLisvirtual
公開 599 一般書 貸出中 - 2074731484 iLisvirtual
山内 公開 子育て 599 一般書 予約準備中 - 2074795202 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 599 一般書 利用可 - 2072695987 iLisvirtual
公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2072695936 iLisvirtual
公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2074788265 iLisvirtual
瀬谷 公開 子育て 599 一般書 貸出中 - 2074788257 iLisvirtual