森シェフ /著   -- 大和書房 -- 2023.6 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル かきこみたくなるやべぇうまい白飯おかず100
著者名等 森シェフ /著  
出版 大和書房 2023.6
大きさ等 21cm 175p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 愛知県在住の料理人。名古屋の有名洋食店やイタリアン、ビストロで経験を積んだのち、和食店の新規開業を担う。4店舗の統括料理長に就任し、数々の人気メニューを生む。2022年に独立し、「森シェフ商店」を立ち上げてオリジナル調味料の開発をスタート。著書に『おうちごはんの神』(KADOKAWA)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 自家製さつま揚げ、目玉焼き明太ごはん、やべぇうまい野菜和え、ザクザクチキン、無限ツナピーマン、大根のパリパリ漬け…。白いごはんがよりおいしくなる「ごはんのお供」たちのレシピ100品を紹介する。
要旨 ほかほかの炊き立てごはんに、ちょんとのせるおかず、がっつりかきこみたくなるおかず、それだけで何杯もおかわりできちゃうおかずを100レシピ集めました。忙しい日は、ごはん1杯におかず1品だけでもじゅうぶん満足!作り置きしておけば、いつでも満腹!
目次 おいしいごはんの炊き方;第1章 ほかほかごはんと一緒にかきこみたくなる肉飯!;第2章 白飯ドロボー!のがっつり肉おかず;第3章 箸が進んで止まらない、リピ確定の魚介飯;第4章 おかわり必至のごはんのお供;第5章 みんな大好き!卵が主役のおかず;第6章 冷蔵庫のありもので秀逸おかず;第7章 作り置きしておくと便利!絶品の佃煮&漬物;付録 どんなおかずもごはんに合う極上のたれ&ソース
ISBN(13)、ISBN 978-4-479-92165-3   4-479-92165-6
書誌番号 1122060920
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122060920

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 9 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2074739213 iLisvirtual