NHKきょうの料理 --
大原千鶴 /著   -- NHK出版 -- 2023.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 大原千鶴のおいしい冷凍レシピ
シリーズ名 NHKきょうの料理
著者名等 大原千鶴 /著  
出版 NHK出版 2023.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 冷凍食品
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。生家は京都・花脊の老舗料理旅館。「きょうの料理」「あてなよる」「京都人の密かな愉しみ」(いずれもNHK)など、メディア出演多数。『あてなよる 大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖』(NHK出版)など、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜の切りおき冷凍を使った「なすとかぼちゃの冷やし鉢」、ボリュームおかずのつくりおき冷凍をアレンジした「鶏むね肉のしっとり煮」など、お手軽冷凍ストック術と活用アイデアレシピをまとめた冷凍レシピ集。レシピ約70点を収載する。
要旨 冷凍“だから”おいしいレシピ約70品!野菜の切りおきも肉の漬けおきもおかずのつくりおきも、ぜんぶ冷凍で。サッとつくれて、極上の味!
目次 第1章 野菜の切りおき冷凍(なす;かぼちゃ;トマト ほか);第2章 肉と魚の漬けおき冷凍(鶏むねの甘酒漬け;豚こまのケチャップ漬け;鶏手羽中のレモンケチャップ漬け お手軽バッファローウィング ほか);第3章 肉おかずの冷凍ストック(鶏の焼きおき;豚の焼きおき;肉おかずの冷凍ストック術 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033327-3   4-14-033327-8
書誌番号 1122062375

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2074774426 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2076334032 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2075003482 iLisvirtual