〈30人前〉〈150人前~〉作る --
小宮真弓 /著   -- 徳間書店 -- 2023.6 -- 21cm -- 104p

資料詳細

タイトル 大量調理のコツ
副書名 〈30人前〉〈150人前~〉作る 社食、給食、子供食堂からイベント料理まで
著者名等 小宮真弓 /著  
出版 徳間書店 2023.6
大きさ等 21cm 104p
分類 498.59
件名 給食 , 料理
著者紹介 ロイヤルミュー株式会社/フーディフード株式会社社長で現役栄養士・調理師。フードプロデューサー。ケータリング会社などを経て、受託給食会社フーディフードを設立。また、食のトータルプロデュースとクラフトチョコレートの製造販売を行うロイヤルミューも設立。2023年7月より東京都稲城市の平尾団地でカフェを併設したオープンキッチンをスタートさせる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 大量調理は1食×30、×100では作れない。メニューづくりから材料仕入れ、調理、後片付けまで。子供も大人もテンションが上がる30メニューの30食、100食(300食)を作るときのレシピと調理法を伝授する。
要旨 時短、コストダウン、フードロス解消!その上、おいしくて、みんなのテンションUP!主菜からデザートまで30品、30人前、150人前のレシピと調理法。大量調理は×30、×100では作れない!給食のプロのコツを教えます!
目次 カレーライス;大量調理で必要な道具;主食・麺の調理;肉・魚の調理;卵・豆腐・春雨の調理;野菜・汁物の調理;スイーツの調理;大量調理の流れ
ISBN(13)、ISBN 978-4-19-865643-0   4-19-865643-6
書誌番号 1122062393
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122062393

所蔵

所蔵は 12 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.59 一般書 利用可 - 2074834003 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074823818 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074808606 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074833988 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074808622 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074833996 iLisvirtual
金沢 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074808657 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074808614 iLisvirtual
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074942710 iLisvirtual
戸塚 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2074934490 iLisvirtual
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2074834038 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074774396 iLisvirtual