料理とお菓子 --
中島芙美枝 /著   -- 山と溪谷社 -- 2023.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 一汁一菜からはじめる野菜でととのうヴィーガンレシピ
シリーズ名 料理とお菓子
著者名等 中島芙美枝 /著  
出版 山と溪谷社 2023.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 索引あり
著者紹介 料理家。北海道生まれ。NYの大学を卒業後、テレビ・広告業界で働く。婦人科系のさまざまな不調に悩む中で、「やまと薬膳」オオニシ恭子氏に食養を学び、食の道へ。コラム執筆など活動の場を広げている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食を変えると心と体が変わり、毎日も変わる…。著者自らの体験から生まれた、内側からととのう野菜のおかずと副菜、スープとみそ汁、そして元気とおいしさを下支えしてくれる手作りの発酵調味料など、全部で83品のヴィーガンレシピを紹介する。
要旨 食を変えると体が変わる。元気になる、軽やかになる食養レシピ83。心と体に気持ちいい!しみじみおいしい野菜のごはん。旬の食材で作る「菜」=大小のおかず、「汁」=みそ汁とスープ。自由に組み合わせて、ヴィーガンの一汁一菜を気軽に楽しんで!人気の手作り調味料も収録!塩麹、しょうゆ麹、玉ねぎ麹ほか。
目次 春 目覚めのデトックスごはん(春の一汁一菜;菜 ほか);夏 冷やしすぎないミネラルごはん(夏の一汁一菜;菜 ほか);秋 内も外もうるおうごはん(秋の一汁一菜;菜 ほか);冬 なかから温めるほっこりごはん(冬の一汁一菜;菜 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45067-6   4-635-45067-8
書誌番号 1122062569

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2074779800 iLisvirtual
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074880102 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2072666880 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075543134 iLisvirtual