必要な量が効果的にとれる! -- FOOD & COOKING DATA --
女子栄養大学出版部 /編   -- 女子栄養大学出版部 -- 2023.6 -- 21cm -- 135p

資料詳細

タイトル たんぱく質早わかり
副書名 必要な量が効果的にとれる!
シリーズ名 FOOD & COOKING DATA
著者名等 女子栄養大学出版部 /編  
出版 女子栄養大学出版部 2023.6
大きさ等 21cm 135p
分類 498.55
件名 蛋白質
注記 索引あり
内容紹介 たんぱく質源となる食品430品を多い順に掲載した、食品のたんぱく質量と効果的なとり方を紹介した本。自分に必要なたんぱく質量の算出法や、効率よく筋肉になるとり方、不足しがちな朝食・昼食対策、シニア向けアドバイスまで徹底解説する。
要旨 健康な体づくりにたんぱく質は必須。食品のたんぱく質量と効果的なとり方がひと目でわかる本です。たんぱく質源となる食品430品を多い順に掲載。便利な市販のたんぱく質補助食品30品、外食・総菜100品のデータも収載。さらに、自分に必要なたんぱく質量の算出法や、効率よく筋肉になるとり方、不足しがちな朝食・昼食対策、シニア向けアドバイスまで徹底解説します。
目次 ごはん・パン・めん・シリアル;肉・魚介類;大豆・卵・乳;おつまみ・菓子;たんぱく質補助食品;総菜・外食;たんぱく質のとり方アドバイス
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0231-3   4-7895-0231-7
書誌番号 1122063734
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122063734

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2072667827 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074949137 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2074949102 iLisvirtual
磯子 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2075084016 iLisvirtual