新谷友里江 /著   -- 主婦と生活社 -- 2023.7 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 豆腐干でやせおかず100
著者名等 新谷友里江 /著  
出版 主婦と生活社 2023.7
大きさ等 26cm 87p
分類 596.3
件名 料理(豆腐)
著者紹介 料理家・管理栄養士。1983年茨城県生まれ。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師、料理家・祐成二葉のアシスタントなどを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 高たんぱく、低糖質のとても優秀な健康食材である「豆腐干」を使ったレシピ集。和洋中エスニックとバラエティ豊かな味つけで、あえものやサラダ、麺もの、ごはんもの、煮もの、炒めものなど、さまざまな調理法の豆腐干レシピを100品紹介する。
要旨 中華麺、パスタ、ごはんがわりにも使えて、100gあたりの糖質量わずか1.8g!もりもり食べてもやせられる高たんぱく絶品レシピ。
目次 豆腐干のシンプルおかずベスト10(ハムと細切りきゅうりの中華あえ;パクチーと紫玉ねぎのナンプラーレモンあえ ほか);第1章 まずはあえものとサラダ(ツナの青のり山椒あえ;桜えびの香味あえ ほか);第2章 やっぱり麺とごはん(チャーシューとザーサイのあえ麺;桜えびとパクチーのねぎ塩あえ麺 ほか);第3章 これもおいしい!炒めものと煮もの(きのこのラグー風塩炒め;豚肉とピーマンのオイスターソース炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15963-9   4-391-15963-5
書誌番号 1122064023
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122064023

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075003520 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2074806077 iLisvirtual