横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
豆腐干でやせおかず100
新谷友里江
/著 --
主婦と生活社 -- 2023.7 -- 26cm -- 87p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
豆腐干でやせおかず100
著者名等
新谷友里江
/著
出版
主婦と生活社 2023.7
大きさ等
26cm 87p
分類
596.3
件名
料理(豆腐)
著者紹介
料理家・管理栄養士。1983年茨城県生まれ。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師、料理家・祐成二葉のアシスタントなどを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
高たんぱく、低糖質のとても優秀な健康食材である「豆腐干」を使ったレシピ集。和洋中エスニックとバラエティ豊かな味つけで、あえものやサラダ、麺もの、ごはんもの、煮もの、炒めものなど、さまざまな調理法の豆腐干レシピを100品紹介する。
要旨
中華麺、パスタ、ごはんがわりにも使えて、100gあたりの糖質量わずか1.8g!もりもり食べてもやせられる高たんぱく絶品レシピ。
目次
豆腐干のシンプルおかずベスト10(ハムと細切りきゅうりの中華あえ;パクチーと紫玉ねぎのナンプラーレモンあえ ほか);第1章 まずはあえものとサラダ(ツナの青のり山椒あえ;桜えびの香味あえ ほか);第2章 やっぱり麺とごはん(チャーシューとザーサイのあえ麺;桜えびとパクチーのねぎ塩あえ麺 ほか);第3章 これもおいしい!炒めものと煮もの(きのこのラグー風塩炒め;豚肉とピーマンのオイスターソース炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15963-9 4-391-15963-5
書誌番号
1122064023
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122064023
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
戸塚
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2075003520
泉
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2074806077
ページの先頭へ