横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
素材を味わい体ととのうご自愛スープ
郷知詠子
/著 --
秀和システム -- 2023.7 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
素材を味わい体ととのうご自愛スープ
著者名等
郷知詠子
/著
出版
秀和システム 2023.7
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
スープ
著者紹介
フード・アドバイザー。(有)郷オフィス代表取締役。料理教室Salon de G主宰。株式会社キハチアンドエスに入社後、1999年に独立。現在に至るまで、飲食店や企業・食品メーカー・スーパーマーケットなどの様々な業態のクライアントの食に関するサポートを手がける。著書に『マンナンヒカリのヘルシーレシピ』2013年など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
季節の野菜を中心に1年を通して使えるスープメニュー50品を紹介したレシピ集。気軽に作れてたっぷり野菜をとれるレシピから、簡単なのに本格派の贅沢なレシピまで、化学調味料は使わず作れるバリエーション豊富なスープのレシピを掲載する。
要旨
化学調味料は使わない。手間ひまかけてもかけなくても美味しい。春夏秋冬、季節の栄養をまるごと味わう、滋味とうまみの溶け込んだ50のレシピ。疲れた時、胃や肌の調子が良くないと感じる時…あなたの体のお助けスープ。
目次
第1章 春のスープ(フランスの家庭料理、たっぷりキャベツのスープ;彩り野菜のミネストローネ ほか);第2章 夏のスープ(ズッキーニとにんにくの冷たいスープ;フレッシュとうもろこしの冷製スープ ほか);第3章 秋のスープ(濃厚、栗のポタージュ;かぼちゃのスープ白味噌仕立て ほか);第4章 冬のスープ(蒸し器でつくる、鶏のふんわり蒸しスープ;獅子頭の白菜スープ ほか);第5章 知っておくと便利なおまけレシピ(体にやさしいチキンストック;常備できる味噌汁の素・味噌玉 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7980-7056-8 4-7980-7056-4
書誌番号
1122065263
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122065263
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2074836111
神奈川
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2072689545
戸塚
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2075115302
ページの先頭へ