郷知詠子 /著   -- 秀和システム -- 2023.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 素材を味わい体ととのうご自愛スープ
著者名等 郷知詠子 /著  
出版 秀和システム 2023.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 スープ
著者紹介 フード・アドバイザー。(有)郷オフィス代表取締役。料理教室Salon de G主宰。株式会社キハチアンドエスに入社後、1999年に独立。現在に至るまで、飲食店や企業・食品メーカー・スーパーマーケットなどの様々な業態のクライアントの食に関するサポートを手がける。著書に『マンナンヒカリのヘルシーレシピ』2013年など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 季節の野菜を中心に1年を通して使えるスープメニュー50品を紹介したレシピ集。気軽に作れてたっぷり野菜をとれるレシピから、簡単なのに本格派の贅沢なレシピまで、化学調味料は使わず作れるバリエーション豊富なスープのレシピを掲載する。
要旨 化学調味料は使わない。手間ひまかけてもかけなくても美味しい。春夏秋冬、季節の栄養をまるごと味わう、滋味とうまみの溶け込んだ50のレシピ。疲れた時、胃や肌の調子が良くないと感じる時…あなたの体のお助けスープ。
目次 第1章 春のスープ(フランスの家庭料理、たっぷりキャベツのスープ;彩り野菜のミネストローネ ほか);第2章 夏のスープ(ズッキーニとにんにくの冷たいスープ;フレッシュとうもろこしの冷製スープ ほか);第3章 秋のスープ(濃厚、栗のポタージュ;かぼちゃのスープ白味噌仕立て ほか);第4章 冬のスープ(蒸し器でつくる、鶏のふんわり蒸しスープ;獅子頭の白菜スープ ほか);第5章 知っておくと便利なおまけレシピ(体にやさしいチキンストック;常備できる味噌汁の素・味噌玉 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7980-7056-8   4-7980-7056-4
書誌番号 1122065263
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122065263

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2074836111 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072689545 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2075115302 iLisvirtual