簡単なのに“おいしい”と必ず言われるキムチレシピ39皿 --
ヒゼ先生 /著   -- 徳間書店 -- 2023.7 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 韓国料理研究家ヒゼ先生の愛情キムチ
副書名 簡単なのに“おいしい”と必ず言われるキムチレシピ39皿
著者名等 ヒゼ先生 /著  
出版 徳間書店 2023.7
大きさ等 26cm 103p
分類 596.22
件名 キムチ
著者紹介 韓国料理研究家/コリアンフードコーディネーター。服部調理専門学校卒業後、ソウルの淑明女子大学校大学院にて伝統食生活文化課程修了。宮廷飲食研究院では伝統飲食文化課程修了。韓国でレストラン経営のほか、レストランコンサルタントやメニュー開発などに携わる。2021年に『ヒゼ先生の無性に食べたくなる! 韓国ドラマの定番ごはん』を刊行。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 韓国料理家の“ヒゼ先生”ことチェ・ヒゼが、「キムチは世界的な優良発酵食品」といったキムチについての知識や、基本の白菜キムチ作りの工程を解説。また、水キムチ、カクテキなど定番キムチの作り方や、キムチを使ったおいしい39皿も収録。
要旨 基本の白菜キムチを作る→キムチを使った、おいしい39皿。「本場のキムチが食べたくて!」簡単な4ステップで白菜キムチがこんなに美味しく作れるんだ!
目次 第1章 キムチ作りと、キムチを使った韓国料理(基本のキムチを作る;ヴィーガンキムチ ほか);第2章 キムチを使って、日本のアレンジ料理(キムチばくだんそば;豆乳キムチ担々麺 ほか);第3章 キムチを使って、ワインに合う料理(ワイン×キムチのマリアージュについて;キムチさつま揚げ ほか);第4章 キムチを使って、朝ごはん(キムチスープ;キムチたこ粥 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-19-865651-5   4-19-865651-7
書誌番号 1122067696
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122067696

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2074933486 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074975910 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2074874242 iLisvirtual