藤井恵 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2023.7 -- 26cm -- 71p

資料詳細

タイトル 藤井恵の「粉だし」のすすめ
著者名等 藤井恵 /著  
出版 文化学園文化出版局 2023.7
大きさ等 26cm 71p
分類 596
件名 料理 , 出汁
著者紹介 テレビ、雑誌、WEB、書籍などで幅広く活躍する料理研究家。毎日のごはんから、お弁当、おやつ、酒のつまみまで幅広く手がけ、おいしさはもちろん、作りやすさ、素材の取り合わせのセンスの良さなどに定評がある。『藤井恵の健美ごはん』(女子栄養大学出版部)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 天然素材で作る粉末状のだし「粉だし」をフル活用したレシピ集。便利な「粉だし」を使った炒め物、汁物、煮物、鍋物、めんなど料理のひととおりを紹介し、おいしい、減塩、時短、エコのすべてが実現できる「粉だし」の魅力を伝える。
要旨 うまみが濃い、減塩できる、料理が早く楽に、カルシウムが豊富、だしがらなし!
目次 即席汁;炒め物;汁物;煮物;あえ物・煮びたし;鍋物;ごはん・めん;漬物
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21436-5   4-579-21436-6
書誌番号 1122069238
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122069238

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2072686252 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2076512437 iLisvirtual