郷土の食材と料理 --
服部一景 /編著   -- 開港舎 -- 2023.6 -- 26cm -- 155p

資料詳細

タイトル やまがたのおかず
副書名 郷土の食材と料理
著者名等 服部一景 /編著  
出版 開港舎 2023.6
大きさ等 26cm 155p
分類 596.21
件名 日本料理-山形県
内容紹介 おみ漬け・やたら漬け・青菜漬けなどの保存食や、村山の芋煮汁、最上のよう(鮭)汁、庄内の棒タラ煮・どんごい(いたどり)の含め煮など、土産土法の料理や食の知恵を紹介。季節の食材を使ったレシピも掲載する。
目次 やまがたの食材図鑑;夏をいただく;秋をいただく;冬をいただく;春をいただく;山形県の市町村
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-92262-1   4-309-92262-7
書誌番号 1122070610
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122070610

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2072705923 iLisvirtual