Essential Books for Coffee Roasting -- 新版 --
旭屋出版編集部 /編著   -- 旭屋出版 -- 2023.8 -- 26cm -- 204p

資料詳細

タイトル 人気店のコーヒー焙煎
副書名 Essential Books for Coffee Roasting
版情報 新版
著者名等 旭屋出版編集部 /編著  
出版 旭屋出版 2023.8
大きさ等 26cm 204p
分類 596.7
件名 コーヒー
内容紹介 人気店のコーヒー焙煎に対する考え方とその技法を紹介するとともに、焙煎の基礎知識をはじめとした、有用な情報を盛り込んだ1冊。2017年刊の書籍に新規取材、再取材を加えて大幅に加筆訂正した改訂版。
目次 『堀口珈琲』のスペシャルティコーヒーの焙煎&商品化考え方と技術(『堀口珈琲』が考える「焙煎」への姿勢;『堀口珈琲』の、生豆時点での個性の見極め方;生豆のグレーディング;生豆物理特性:大きさと硬さ;『堀口珈琲』が進める、焙煎&製品化のための環境 ほか);自家焙煎カフェ・コーヒー店 注目ロースターの焙煎技術と考え方(ダブルトール(東京・渋谷区);珈専舎 たんぽぽ(兵庫・神戸市);豆香洞コーヒー (福岡・大野城市);いわい珈琲(北海道・札幌市);大和屋/シーアンドシー(群馬・高崎市) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1503-9   4-7511-1503-0
書誌番号 1122078500

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.7 一般書 貸出中 - 2075325021 iLisvirtual