川原恵美子 /著   -- KADOKAWA -- 2023.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 「田舎そば川原」恵美子さんの整う常備菜
著者名等 川原恵美子 /著  
出版 KADOKAWA 2023.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1946年、香川県生まれ。香川県まんのう町でそば店を営んでいるが、生食マッシュルーム考案者の経歴を持ち、合理的で簡単な料理研究を約50年続けている。2020年からYouTube「田舎そば川原」を始める。著書に『「田舎そば川原」恵美子さんの料理帖』(2022年、KADOKAWA)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 YouTuber・川原恵美子の常備菜レシピ本。自分で作れるから安心安全、食材を無駄なく生かす、おかずのアレンジに役立つ、体にやさしい健康料理の数々。元農家だから知っている、季節のおいしさを閉じ込める工夫が満載の常備菜レシピを60以上掲載。
要旨 病気知らずの77歳が作り続ける旬の恵みの料理。自分で作れるから安心安全な59品。食材を無駄なく生かす。体にやさしい健康料理。元農家だから知っている、季節のおいしさを閉じ込める工夫。
目次 1章 旬の野菜のおいしさと栄養を閉じ込める(酢たまねぎ;新たまねぎのレモン漬け;酢キャベツ ほか);2章 やさしい味つけで魚、肉、卵、豆を生かす(鮭の塩麹漬け;あじの南蛮漬け;牛肉のしぐれ煮;肉だんご;豚肉のみそ漬け;豚肉の角煮;鶏肉の五目煮;肉のそぼろ煮・卵のそぼろ煮;アレンジ 鶏飯おにぎり;アレンジ 二色丼;ゆで玉のしょうゆ漬け;ひじきと大豆の煮物;昆布大豆);3章 安心安全なおやつを作りおき(梅シロップ;金柑のジャム;ドライフルーツ;フルーツサラダ;いもけんぴ;蒸しパン;塩あん;恵美ちゃんだんご)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-606446-2   4-04-606446-3
書誌番号 1122079785
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122079785

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2075083761 iLisvirtual