上田淳子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2023.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル フランス人は、3つの調理法で肉を食べる。
著者名等 上田淳子 /著  
出版 誠文堂新光社 2023.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理 , 料理(肉)
注記 欧文タイトル:Cuisiner les viandes blanches,les viandes rouges et les volailles a la francaise
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリーなどで3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビなどで活躍。著書に『上田家ごはん 息子たちと一緒に育ったレシピ』(文化出版局)などがる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「焼く」、「煮る」、「オーブン焼き」の3つの調理法で愉しむ肉料理のレシピ集。手間なしの簡単料理から、見栄えのするおもてなし風、じっくり作る本格派まで幅広い料理を掲載する。フランス人家庭のやり方をベースとした「フランス人の料理」シリーズ。
要旨 ポワレ(焼く)、ソテー&ミジョテ(煮る)、オーブン焼き…フランス家庭に習う、肉料理の決定版51品。
目次 1 焼く(おいしく「焼く」4つのコツ;ステーク・フリッツ;ステーキ・オニオンタイムソース ほか);2 煮る(おいしく「煮る」4つのコツ;ブフ・ブルギニョン;豚肉のフランドル風 ほか);3 オーブン焼き(「オーブン焼き」4つのコツ;ローストチキン;ローストポーク ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62323-7   4-416-62323-2
書誌番号 1122080438
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122080438

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保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2075148090 iLisvirtual
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都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075132860 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2075158117 iLisvirtual