中川たま /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2023.9 -- 20×21cm -- 83p

資料詳細

タイトル いも くり なんきん、ときどきあんこ
著者名等 中川たま /著  
出版 文化学園文化出版局 2023.9
大きさ等 20×21cm 83p
分類 596.65
件名 菓子
著者紹介 料理研究家。兵庫県生まれ。アパレル勤務を経て、自然食料品店勤務の後、2004年ケータリングユニット「にぎにぎ」をスタートさせ、2008年に独立。現在は神奈川県・逗子にて夫と娘の3人暮らし。月に数回、自宅にて季節の野菜や果物を大切にした料理教室を開催。『つるんと、のどごしのいいおやつ』(文化出版局)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 さつまいも、栗、かぼちゃ、あずきを使った、少ない材料で手をかけずにおいしく作れるお菓子レシピ集。焼いもをまるごと使う「焼いもタタン」、簡単「栗ジャム」、なめらか「パンプキンプリン」など、素材を活かした体にやさしいレシピが満載。
目次 さつまいも(焼きいも;干しいも ほか);くり(栗の渋皮煮;渋皮煮のフレンチトースト ほか);かぼちゃ(かぼちゃのドーナッツ;かぼちゃのマフィンサンド ほか);あんこ(3種のあんこ;ゆで小豆のぜんざい;メープルあんドーナッツ;フルーツあんみつ;発酵あんこのおはぎ;甘酒小豆グラニテ;)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21440-2   4-579-21440-4
書誌番号 1122082021
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122082021

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 予約準備中 - 2075220785 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075121981 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075220815 iLisvirtual