音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ
荻野恭子
/著 --
池田書店 -- 2023.9 -- 21cm -- 143p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ポリ袋で簡単!もみもみ発酵レシピ
著者名等
荻野恭子
/著
出版
池田書店 2023.9
大きさ等
21cm 143p
分類
596
件名
料理
,
発酵食品
,
調味料
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
料理研究家。栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。これまでに訪れた国は65ヶ国以上。各国で賞味してきた料理・お菓子の調理法や味をレシピに活かしている。書籍や雑誌、テレビ、講演会などで幅広く活躍し、著書は『おうちでできる世界のおそうざい』(河出書房新社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ポリ袋に肉や魚、野菜などの食材と調味料を入れてもみこんで味つけする方法で、塩麹、しょうゆ麹、甘酒、みそ、酒粕を使って調味するレシピ集。また、発酵野菜調味料の作り方と、それを使ったレシピも紹介する。
要旨
腸内環境がととのって、免疫力アップ!アンチエイジング!発酵野菜調味料のレシピも紹介!
目次
1 発酵調味料×ポリ袋のまいにちおかずレシピ(肉のおかず;魚介のおかず;卵のおかず ほか);2 ポリ袋を使って発酵調味料を作りましょう(塩麹;甘酒;しょうゆ麹 ほか);3 発酵野菜調味料×ポリ袋のもっと楽しむ発酵レシピ(発酵玉ねぎのおかず;発酵トマトのおかず;発酵レモンのおかず ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-262-13088-0 4-262-13088-6
書誌番号
1122082064
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122082064
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2075187443
鶴見
公開
596
一般書
貸出中
-
2075235090
神奈川
公開
596
一般書
貸出中
-
2075209862
緑
公開
596
一般書
貸出中
-
2075177600
ページの先頭へ