時短・作りおき・糖質オフで体にいい! --
工藤孝文 /監修, 食のスタジオ /編   -- ワン・パブリッシング -- 2023.9 -- 25cm -- 143p

資料詳細

タイトル たんぱく質がしっかりとれるおかず300品
副書名 時短・作りおき・糖質オフで体にいい!
著者名等 工藤孝文 /監修, 食のスタジオ /編  
出版 ワン・パブリッシング 2023.9
大きさ等 25cm 143p
分類 596
件名 料理 , 蛋白質
注記 索引あり
著者紹介 【工藤孝文】糖尿病内科医・統合医療医・漢方医。福岡大学医学部卒業後、アイルランド、オーストラリアへ留学。現在は、工藤内科院長として、地域医療に力を注いでいる。専門は、糖尿病・高血圧・脂質異常症などの生活習慣病、漢方治療・ダイエット治療など多岐にわたる。小児慢性疾患指定医ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生きていくうえで欠かせない三大栄養素のひとつ、たんぱく質をしっかり摂取するためのレシピ集。たんぱく質がしっかりとれる肉・魚・大豆のおかずを、時短・作りおき・糖質オフのテーマ別に300品紹介する。
要旨 美と健康を手に入れる!免疫力アップ!ダイエット、筋力アップにも役立つ肉・魚・卵・大豆製品のレシピ300。全レシピにたんぱく質量、カロリー、塩分量、糖質量を表記。
目次 1 15分前後でできる!超かんたんおかず(鶏むねとトマトの卵炒め;鶏とじゃがいものコンソメ炒め;豚こまとピーマンのオイスター炒め ほか);2 作りおきも同時にできる!たんぱく質のおかず(皮パリチキンのオレンジマリネ/鶏の竜田揚げ;ささみの鶏天/ささみの明太しそ巻き;ささみのマヨチーズ焼き/鶏手羽の酢じょうゆ煮 ほか);3 糖質オフでたんぱく質も豊富なおかず(チキンソテー薬味酢がけ/梅肉だれのグリルチキン;ほうれん草と鶏肉のガリバタ炒め/鶏もものグリーンアスパラロール;バジルチキン/鶏のソテーねぎポン酢ソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-651-20363-8   4-651-20363-9
書誌番号 1122082158
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122082158

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2067800624 iLisvirtual