最強保存版 --
野﨑洋光 /著, 脇屋友詞 /著, 日髙良実 /著, 髙良康之 /著   -- 世界文化ブックス -- 2023.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 一流シェフの低温調理器レシピ
副書名 最強保存版 プロの技でおうちレストラン
著者名等 野﨑洋光 /著, 脇屋友詞 /著, 日髙良実 /著, 髙良康之 /著  
出版 世界文化ブックス 2023.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 表紙のタイトル:At Home with Sous Vide
著者紹介 【野﨑洋光】「分とく山」総料理長。栄養専門学校を卒業した栄養士でもあり、健康の源は食べることと提唱し、家庭料理の大切さと家庭でしか作れないおいしさをTVなど多くのメディアで伝えている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 4人のシェフによる低温調理のテクニックとともに、〈和洋中〉のレシピを掲載した家庭用低温調理機を用いた料理のレシピ集。低温調理機について、そもそもの使用法といった基本的な部分から、さまざまな活用方法までを紹介していく。
要旨 本書は、家庭用低温調理器を使って作る和洋中のレシピ集。低温調理器ではどんなお料理が作れるの?というビギナーのかたから、時々使うけれどいつも料理がワンパターン、もっといろいろ活用したい!というかたまで、きっと満足していただけるレシピ集です。おいしいコツを4人のトップシェフが教えます。
目次 1 日本料理 野〓洋光(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏ハムのごま味噌がけ;ベーシックレシピ(牛肉)和風ローストビーフ ほか);2 中国料理 脇屋友詞(ベーシックレシピ(鶏肉)陳皮の香りの醤油鶏;ベーシックレシピ(牛肉)チャイナローストビーフ ほか);3 イタリア料理 日〓良実(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏ハムのイタリアンソース;ベーシックレシピ(牛肉)サーロインステーキ ほか);4 フランス料理 〓良康之(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏胸肉のサラダ仕立て;Arrange 鶏胸肉のソテー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-23310-6   4-418-23310-5
書誌番号 1122083129
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122083129

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金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2075188342 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2075188393 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2075210470 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 予約受取待 - 2075112966 iLisvirtual