料理の本棚 --
ワタナベマキ /著   -- エムディエヌコーポレーション -- 2023.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 毎日のおかずはシンプルがいい
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 エムディエヌコーポレーション 2023.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1976年神奈川県生まれ。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家として活動を始める。現在はテレビ、雑誌、オンライン料理教室など幅広く活躍し、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旬の野菜、新鮮なお肉やお魚は、まずはシンプルに調理しよう。持ち味を失わない、素材の魅力を引き出す調味料や料理法を紹介する。シンプルだからこそおいしい日々の料理のコツが満載。
要旨 シンプルレシピ51。野菜―ほうれん草とレモンのサラダ、パセリのサラダ、にんじんのレムナードソース、カリフラワーとパルミジャーノのサラダ、かぶとミモレットのサラダ、さらし玉ねぎのマスタードサラダetc.肉・魚―塩豚ロースの厚切りステーキ、鶏手羽中の塩ソテー、太刀魚の紹興酒蒸し、鶏の香ばししょうゆ焼き、しょうがのたっぷり鶏そぼろ、さばのにんにく照り焼き、大根と鶏肉の白みそ煮etc.
目次 野菜(サラダ;焼き、ゆで&炒めもの;煮もの;蒸しもの);肉・魚(塩で;しょうゆで;みそで;酢で)
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20543-2   4-295-20543-5
書誌番号 1122083982
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122083982

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2075156416 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2075213274 iLisvirtual