料理の本棚 --
堤人美 /著, 内藤裕二 /監修   -- エムディエヌコーポレーション -- 2023.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル からだの中から整うおかゆレシピ
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 堤人美 /著, 内藤裕二 /監修  
出版 エムディエヌコーポレーション 2023.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名
注記 索引あり
著者紹介 【堤人美】料理研究家。身近な食材の味を生かし、おいしくてセンスよく仕上げるレシピは多くの世代に人気がある。書籍や雑誌、テレビなどのメディアでレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理製作などを手がけ、幅広く活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ちょっとした不調や、外食続きの日々で疲れた胃腸がほっとするおかゆ生活を提案する本。シンプルなおかゆから、肌や髪、胃腸が整うおかゆ、ボリューム満点ごちそうおかゆまで49品、ボリュームアップできるおかゆのおとも21品を紹介する。
要旨 ちょっとした不調、外食続きの日々、疲れた胃腸がほっとするおかゆ生活を始めてみませんか?シンプルなおかゆから肌や髪、胃腸が整うおかゆ、ボリューム満点ごちそうおかゆまで49品、ボリュームアップできるおかゆのおとも21品。
目次 1章 基本のおかゆ(白米がゆ;三分がゆ;茶がゆ;小豆がゆ;もち麦がゆ;雑穀がゆ;発芽玄米がゆ);2章 からだあたため朝おかゆ(豆苗とホタテのおかゆ;ミニトマトと卵のおかゆオイスターソースがけ ほか);3章 不調を感じたら食べたい栄養プラスおかゆ(風邪のとき 鶏むね肉とにんじん、ズッキーニのおかゆ;熱が出ているとき ほうれん草と豚ひき肉、長いものおかゆ ほか);4章 家族も喜ぶ!魚介や鶏肉でボリューム満点 具だくさんおかゆ&リゾット(和の具だくさんおかゆ;中華・エスニックの具だくさんおかゆ;洋風具だくさんおかゆ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20538-8   4-295-20538-9
書誌番号 1122083984
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122083984

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2075156408 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075294436 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075294428 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075294444 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075294410 iLisvirtual