だしを使わなくてもおいしい毎日食べたくなる味 --
石原洋子 /著   -- ワン・パブリッシング -- 2023.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 石原洋子の作りやすい和食
副書名 だしを使わなくてもおいしい毎日食べたくなる味
著者名等 石原洋子 /著  
出版 ワン・パブリッシング 2023.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 料理研究家。食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。著書は『石原洋子の副菜』(家の光協会)、『増補保存版 くり返し作りたい 一生ものレシピ』(Gakken)、『きちんと、おいしい! 乾物レシピ』(東京書籍)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 だしを使わなくても調味料+食材のうまみでおいしく作れる和食を紹介。使うのは家にある基本的な調味料だけ。肉じゃがやかれいの煮つけなどの定番から、和風ハンバーグなど今どきのレシピまで、バリエーション豊かな和食レシピを掲載する。
要旨 だしをとらなくてもおいしい和食は作れます。使うのは基本調味料だけ。素材の本来の味が引き立つ。とにかくご飯がすすむ。
目次 第1章 肉が主役の和のおかず(煮もの;焼きもの ほか);第2章 魚が主役の和のおかず(煮つけ&煮もの;焼きもの ほか);第3章 豆腐・卵が主役の和のおかず(あんかけ;煮もの ほか);第4章 野菜の小さな和のおかず(煮もの;おひたし&煮びたし ほか);第5章 和のご飯もの、汁もの(ご飯もの;汁もの)
ISBN(13)、ISBN 978-4-651-20350-8   4-651-20350-7
書誌番号 1122085636
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122085636

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.2 一般書 貸出中 - 2075188989 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2075472911 iLisvirtual