和食屋が教える、旨すぎる一汁一飯 --
笠原将弘 /著   -- 主婦の友社 -- 2023.10 -- 21cm -- 135p

資料詳細

タイトル 汁とめし
副書名 和食屋が教える、旨すぎる一汁一飯
著者名等 笠原将弘 /著  
出版 主婦の友社 2023.10
大きさ等 21cm 135p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京都生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、父の死をきっかけに武蔵小山にある実家の焼き鳥屋「とり将」を継ぐ。2004年に「賛否両論」を開業。13年には名古屋に直営店をオープン。テレビ番組のレギュラー出演をはじめ、雑誌連載、食育活動など幅広く活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 和食のきほんとも言うべき「汁とめし」は、近所で手軽に買える食材や冷蔵庫の残り物で十分おいしく作ることができる。一汁一菜生活を現代日本で実践するために、おすすめの組み合わせや味つけを紹介する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-455516-1   4-07-455516-6
書誌番号 1122086831
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122086831

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 11 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.2 一般書 予約準備中 - 2075331170 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2075207924 iLisvirtual