家庭で楽しむ52の本格パン --
エリック・カイザー /著, マッシモ・ペシーナ /写真, 木村周一郎 /監修   -- グラフィック社 -- 2023.10 -- 26cm -- 189p

資料詳細

タイトル メゾンカイザーのおいしいパンレシピ
副書名 家庭で楽しむ52の本格パン
著者名等 エリック・カイザー /著, マッシモ・ペシーナ /写真, 木村周一郎 /監修  
出版 グラフィック社 2023.10
大きさ等 26cm 189p
分類 596.63
件名 パン
注記 原タイトル:LE GRAND LIVRE DU PAIN
注記 索引あり
著者紹介 【エリック・カイザー】フランスのアルザス地方に生まれ、南フランスのフレジュスでパン職人として修業を開始。15歳でパン職人の資格、19歳でパン技術指導者の資格を取得後、フランスで重要な位置を占めるパン職人組合に加入し、フランス各地でパン職人として仕事をはじめる。フランス最高峰の国立製パン学校I.N.B.P.にて後進の指導にあたる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パン作りの基本や用語の解説にはじまり、メゾンカイザー独自の自然発酵種ルヴァンの作り方、そしてエリック・カイザーが理想とする本物のパンを5つのカテゴリーにわけて紹介。個性的な粉を使ったパンや、ヘルシーでおいしいパン等52個のレシピを掲載する。
要旨 グルテンフリーのパン、鍋で焼くパン、こねないバゲット、レンズ豆粉やさつまいも粉を使ったパン…エリック・カイザーが提案する新たなパンレシピ。
目次 パン作りの基本;トラディショナルなパン/伝統的なパン;グルテンフリー&グルテン控えめのパン;世界のパン;チーズやワインにあうパン;ブリオッシュ系のパン
ISBN(13)、ISBN 978-4-7661-3773-6   4-7661-3773-6
書誌番号 1122088011
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122088011

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.6 一般書 貸出中 - 2075293448 iLisvirtual