中村紫乃 /著   -- 主婦と生活社 -- 2023.10 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ
著者名等 中村紫乃 /著  
出版 主婦と生活社 2023.10
大きさ等 26cm 87p
分類 596.65
件名 洋菓子-アメリカ合衆国
著者紹介 アメリカンベーキング教室「just baked!」主宰。東京都港区に三代続くフランス料理店に生まれる。大学卒業後、企業勤務を経てル・コルドン・ブルー東京校で学び、「ダロワイヨジャポン」などでフランス菓子職人として修業。自宅でフランス菓子教室をスタートさせるが、ひょんなことからアメリカ菓子に夢中に。2008年よりアメリカンベーキング教室にリニューアル。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おおらかでいて抜群においしい、いま注目のアメリカンベーキングのなかでも「パイ」に特化したレシピ集。アメリカ人がこよなく愛するアップルパイをはじめ、季節のフルーツを焼き込んだパイ、現地のベーカリーで流行中のパイなど、バラエティ豊かに紹介する。
要旨 アメリカンベーキング教室「just baked!」は、私がアメリカのベーカリーで出合った「おいしい」を伝えたくて始めた教室です。「just baked!」とは「焼きたて」の意味。粉や卵、バターといった身近な材料に、季節のフルーツやナッツを組み合わせて焼く。思い立ったときに作れて、毎日でも食べ飽きない。そんな、素朴でおおらかなアメリカンベーキングの魅力をレッスンを通じてご紹介しています。
目次 1 パイの王様アップルパイ(クラシックアップルパイ;ダッチアップルパイ ほか);2 旬を味わうフルーツのパイ(サワーチェリーパイ;バナナ&ストロベリープディングパイ ほか);3 伝統から流行までアメリカで出合えるパイ(フージアーシュガークリームパイ;レモンメレンゲパイ ほか);4 イベントを盛り上げる季節のパイ(パンプキンパイ;メープルピーカンパイ ほか);5 食事になるセイボリーなパイ(ブレックファストパイ;チキンポットパイ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-16054-3   4-391-16054-4
書誌番号 1122089375
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122089375

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2075304695 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2075257298 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2075440661 iLisvirtual