いつものおかずをもっと手軽に、おいしく! --
オザワエイコ /著, 森本桃世 /著   -- ナツメ社 -- 2023.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル はじめての発酵ごはん
副書名 いつものおかずをもっと手軽に、おいしく!
著者名等 オザワエイコ /著, 森本桃世 /著  
出版 ナツメ社 2023.11
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品
注記 索引あり
著者紹介 【オザワエイコ】手作り調味料研究家。自家製調味料の仕込み教室「かもしラボ」主宰。編集者。旬の食材を使った自家製調味料や保存食、果実酒などのレシピを伝えるほか、発酵調味料や漬け物などの発酵食品を仕込むことを得意とする。ライフワークは畑仕事と自然観察。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 麹を使った発酵調味料12種と、その調味料を使った絶品おかずレシピをたくさん紹介。それぞれの調味料を使った絶品おかずレシピを数多く掲載する。様々な料理で使いこなせるようになるためのポイントやアイデアも満載。
要旨 「だし」として使える麹の発酵調味料で料理がとびきりおいしくなる!「発酵って難しそう…」「料理が苦手…」そんな人でも大丈夫。発酵ビギナーのためのバイブル。麹でつくる発酵調味料12種を紹介!
目次 1 麹と1つの食材で作る!かんたん麹調味料4種(塩麹;煮干し麹;カキしょうゆ麹;チキン麹);2 麹と数種の食材で作る!万能麹調味料8種(ベジブイヨン;キノコ麹;豆鼓みそ麹;豚ニラ麹;エビパクチー麹;チリトマト麹;ペペロン麹;アサリおかか麹);発酵ごはん作りが超ラクになる!麹調味料で漬けおき&プレ作りおき
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7442-5   4-8163-7442-6
書誌番号 1122090056
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122090056

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2075269369 iLisvirtual