横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
パウンドケーキ無限レシピ
加藤里名
/著 --
主婦と生活社 -- 2023.10 -- 26cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
パウンドケーキ無限レシピ
著者名等
加藤里名
/著
出版
主婦と生活社 2023.10
大きさ等
26cm 111p
分類
596.65
件名
ケーキ
著者紹介
菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリのLE CORDON BLEUの菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、LAURENT DUCHENEにスタージュとして勤務。帰国後の2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室SUCRERIES」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
どんな具材との組み合わせでもおいしいパウンドケーキが作れるようになる1冊。具材や液体を加えた際の粉類の量や砂糖の量をルール化し、一般家庭でも作りやすく、失敗しにくい配合を紹介する。
要旨
誰でもおいしく作れるようになり、さらには自分でさまざまな食材と生地を組み合わせられるようにもなる本です。
目次
1 粉を加える(ココアパウダー;抹茶パウダー;茶ば;インスタントコーヒー);2 ペーストや液体を加える(キャラメル;はちみつ;メープルシロップ;ヨーグルト;溶かしたチョコレート;市販のペースト);3 くだものやナッツを加える(フレッシュフルーツ;柑橘類;コンポート;くだものや野菜のペースト;ジャム/マーマレード;ドライフルーツ;ナッツ);4 パウンド型で作るいろいろなお菓子(ジェノワーズ;ケーク・サレ;オイルケーキ;その他)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-16033-8 4-391-16033-1
書誌番号
1122091043
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
3
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2075311071
港南
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2075334098
金沢
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2075293960
山内
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2075537967
ページの先頭へ