荒木典子 /著   -- 成美堂出版 -- 2023.11 -- 30cm -- 143p

資料詳細

タイトル いちばんくわしい基本のおせち料理
著者名等 荒木典子 /著  
出版 成美堂出版 2023.11
大きさ等 30cm 143p
分類 596.4
件名 御節料理
著者紹介 料理家。国際中医薬膳師。神戸生まれ京都育ち。大学卒業後フランスへ留学。帰国して調理師学校で料理の基礎を学び、調理師免許を取得。その後、東京の出版社で料理書の編集に携わり、のちに料理家として独立。現在は書籍やテレビの仕事を中心に、企業へのレシピ提供、料理店の監修などの仕事とともに、和食の料理教室を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本人にとって大切な行事である“お正月”にいただくおせちは、皆が健康に幸せに暮らしていけるようにとの願いがこもったものばかり。オーソドックスなおせち料理をわかりやすく紹介。美しく仕上げるためのポイントを徹底的かつ詳細に解説する。
目次 壱の重(祝い肴;口取り);貳の重(ぶりの漬け焼き;えびの旨煮 ほか);参の重(煮しめ;金時にんじんの含め煮 ほか);祝いの料理(鯛;雑煮)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33242-0   4-415-33242-0
書誌番号 1122092486
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122092486

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2075441366 iLisvirtual
公開 596.4 一般書 貸出中 - 2075427908 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2075427916 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2075427797 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2075312396 iLisvirtual