第3版 --
一色賢司 /監修, 食品安全検定協会 /編集   -- 中央法規出版 -- 2023.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 食品安全検定テキスト 初級
版情報 第3版
著者名等 一色賢司 /監修, 食品安全検定協会 /編集  
出版 中央法規出版 2023.11
大きさ等 21cm 127p
分類 498.54
件名 食品安全
注記 索引あり
著者紹介 【一色賢司】一般財団法人日本食品分析センター学術顧問・北海道大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 食品安全検定公式テキスト。食品に関わるすべての方へ。「食の安全」に対する基本的な考え方を学ぶことができる実務に役立つテキストです。第3版では、統計データを更新し、最新の法改正にも対応しました。
目次 1 食品安全入門(食品安全入門);2 食の安全を脅かす可能性のある危害要因(食中毒と微生物;食中毒起因微生物;寄生虫;自然毒;化学物質;異物と害虫;食物アレルギー;その他の脅威);3 安全な食料の生産のために使用されるもの(食品添加物;農薬;動物用医薬品、飼料添加物;バイオテクノロジー応用食品);4 食の安全を守る仕組みと制度(フードチェーン全体での取組;食品安全関連法令)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-8953-4   4-8058-8953-5
書誌番号 1122093468
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122093468

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.54 一般書 貸出中 - 2075669715 iLisvirtual