ベスト107レシピ --
安部司 /著, タカコ ナカムラ /料理   -- 東洋経済新報社 -- 2023.11 -- 24cm -- 126p

資料詳細

タイトル 世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん 2
各巻タイトル ベスト107レシピ
著者名等 安部司 /著, タカコ ナカムラ /料理  
出版 東洋経済新報社 2023.11
大きさ等 24cm 126p
分類 596.21
件名 日本料理 , 調味料
注記 索引あり
注記 1は「世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはんベスト102レシピ」が該当
著者紹介 【安部司】1951年、福岡県の農家に生まれる。山口大学文理学部化学科を卒業後、総合商社食品課に勤務する。退職後は、海外での食品の開発輸入や、無添加食品等の開発、伝統食品の復活に取り組んでいる。著書に『なにを食べたらいいの?』(新潮社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「時短・無添加で絶品和食が作れる」をコンセプトに最低限の具材と調味料で作ることのできるレシピを紹介。それぞれのレシピごとに、調理のポイントや所要時間も表示する。「ラーメン」や「スパゲッティ」など料理のバリエーションを広げた、シリーズ第2弾。
要旨 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成!
目次 序章 あらゆる料理が爆速で作れる!「魔法の調味料」の作り方;第1章 まずはこれから!やっぱり食べたい!簡単×極うま×しかも無添加!「ド定番&絶品料理」ベスト10;第2章 いつもの食卓がワンランクアップ!安部さんオリジナル「奇跡の無添加だし」でおいしさ倍増!とっておきの「ごちそうメニュー」;第3章 ボリューム満点!みんな大好き!家族も大満足!がっつりボリューム「ごはんもの」 「ごはんもの&麺レシピ」;第4章 開発期間15年!ようやくたどり着いた秘伝のレシピを初公開!無添加スープの素で作る「感動ラーメン、ほっこり汁物」;第5章 食べたかったあの味を再現!ハマる人続出!日本全国の味わいを家庭で楽しもう!「ご当地グルメレシピ」;第6章 小料理屋のあの味を再現!お酒がすすむ!副菜にもなる!居酒屋の味を再現!「司の絶品おつまみ」;第7章 すべて20分以内でできる!時間がない日の救世主!「爆速レシピ」&「手軽にもう1品!副菜レシピ」;第8章 『安部ごはん』読者の声にお応えしました!冷蔵庫のはじっこ食材も使える「たまねぎ酢&みりん酒活用術」;特別付録 いくつか作って常備しておきたい!すべてつくりおきOK!「お手軽ふりかけ」&「ヘルシードレッシング」
ISBN(13)、ISBN 978-4-492-04742-2   4-492-04742-5
書誌番号 1122094263
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122094263

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 回送中 - 2075645611 iLisvirtual
鶴見 公開 596.2 一般書 回送中 - 2075645620 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075431093 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2075442222 iLisvirtual
戸塚 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075643597 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075395763 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075359686 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.2 一般書 予約受取待 - 2075398371 iLisvirtual