2つのメイン食材でここまでおいしい!組み合わせを楽しむ肉×野菜のコンビレシピ --
野口真紀 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2023.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ストウブで一肉一菜
副書名 2つのメイン食材でここまでおいしい!組み合わせを楽しむ肉×野菜のコンビレシピ
著者名等 野口真紀 /著  
出版 誠文堂新光社 2023.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。2児の母で自他ともに認めるワイン好き。愛情と工夫にあふれる家庭料理とワインのおつまみに定評があり、料理教室は順番待ちが出るほどの人気ぶり。近著に『おいしい絵本レシピ』(福音館書店)、『仕込み5分でフレンチも和食も!』(光文社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 熱伝導率が高く保温性にも優れ、少ない食材でもうまみが凝縮したおいしい料理が仕上がるstaub。メインとなる「肉」×「野菜」をそれぞれ1種類ずつ組み合わせて完成する、煮込み料理を中心としたボリューム感のあるレシピを多数紹介する。
目次 豚肉で一肉一菜(豚肩ロースとりんごのポットロースト;豚バラとしいたけの魯肉飯 ほか);鶏肉で一肉一菜(鶏ももとピーマンの煮込み;鶏もものトマト煮モッツァレラチーズのせ ほか);ひき肉で一肉一菜(肉詰めパプリカの中華風蒸し煮;鶏だんごと新玉ねぎの和風スープ ほか);牛肉・ラム肉で一肉一菜(じゃがいもビーフシチュー;牛すねと大根の昆布煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62384-8   4-416-62384-4
書誌番号 1122095104
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122095104

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2075461367 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2075364884 iLisvirtual