じっくり漬ける季節の味も少ない手間で簡単に --
大瀬由生子 /著   -- 秀和システム -- 2023.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル さっと漬けて今日食べられる手軽な漬け物定番の漬け物
副書名 じっくり漬ける季節の味も少ない手間で簡単に
著者名等 大瀬由生子 /著  
出版 秀和システム 2023.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 漬物
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。主な著書に『季節の手しごと 保存食』(春陽堂書店)他多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜を余すことなく食べられて栄養価が高く、発酵したうまみや味の変化が味わえるのが魅力な漬け物のレシピ集。少しの野菜で手軽に漬けられてすぐに食べられるレシピを紹介する。漬け時間、保存期間なども掲載する。
目次 第1章 さっと漬けて今日食べられる!手軽な漬け物(キャベツの即席漬け;なすの即席漬け ほか);第2章 ちょっと先の楽しみに!ひと晩~3日くらいで食べごろの漬け物(季節野菜の水キムチ;ザワークラウト;赤梅酢の柴漬け;福神漬け;ヨーグルト味噌漬け);第3章 おもてなしや手土産にも!旬の食材を味わう季節の漬け物(たけのこの漬け物;山椒の漬け物);第4章 じっくり漬け仕事!作ってみたい定番の漬け物(ぬか床とぬか漬け;梅干し)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7980-7124-4   4-7980-7124-2
書誌番号 1122095158
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122095158

所蔵

所蔵は 9 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2075453020 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075523842 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075373743 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075359449 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075408610 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075364876 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075387167 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075453011 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2075359554 iLisvirtual